0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Была на вечере, посвященном Н. Гумилеву, и там говорил С.Лурье. Он очень хорошо говорил. В частности про то, что великим поэта делает та уникальная интонация, которую ему удается поймать. Та, которой не возникало, быть может, до этого момента в литературе, а которую он смог услышать в своей душе и придать ей звучание. Интонация не то же, что и мелодика, ритм, которые могут быть легко скопированы талантливыми подражателями. Дальше мне трудно изложить ход мысли, просто поверьте он (ход мысл.) был хорош. Готова выпить с кем-нибудь на эту тему, когда время появится. Отдельно приятно, что С.Л. не делает из поэзии культа, и очень скромно излагает свою точку зрения, стесняется читать молодежную лирику, и читает только те стихи, которые уместно звучат в исполнении мужчины шестидесяти с небольшим лет.

Андрей Рубанов "Хлорофилия". Эта мрачнейшая антиутопия пробудила во мне веру в современную литературу. Пожалуй, все и правда не так уж плохо. В литературе  неплохо, в смысле. А в мире, ясное дело, полный пиздец - спасибо книжке за пояснения. А еще наконец-то на смену постомодернистским страдальцам пришел герой-мужик. Ура. Думала подобрать смешную цитату какую-нибудь про то, например, как из самых бездарных и никчемных детей вырастают премьер-министры, потому что на большее эти дети, увы, не годятся, но вы и без цитаты поймете о ком речь.
Tags: С. Лурье, книги, люблю
Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments