0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

  • Mood:
Очень люблю романы Набокова. И вот из-за чего. Если я иногда думаю что-то типа "хорошо бы написать книгу", то представляю "Отчаяние" или "Прозрачные предметы", "Камеру обскура", на Лолиту и Лужина смелости не хватает.
Как я буду писать свой роман. Да никак скорее всего. Но иногда  я представлю возникновение его - Героя. Вот он едет в метро слегка ссутулившись. Когда у него день рождения, что он ел на завтрак, какого цвета трусы на нем в этот понедельник и так далее. Я буду любовно выдумывать ему каждую деталь и мелочь. Буду заботливо повязывать ему шарф. У своих друзей воровать характерные фигуры речи и приписывать ему. Он станет для меня самым важным человеком. Буду придумывать ему коллег, любимых, узор на обоях, пыль на шкафу. Сделаю его мужественным и решительным, слабым и боязливым, сомневающимся и нежным. Но это же не главное. Главное - ради чего я буду его создавать? Не знаю пока. Да и вряд ли когда-то это случится. Я же не Набоков.
Tags: книги, люблю
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments