0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Вернулась

Хотела написать про Иннокентия Анненского, дескать, его мало и недостаточно любят, однако для записи нужны были хоть какие-нибудь тезисы. Я стала перечитывать его стихи, и подумала, что сама недостаточно его знаю, чтобы мои слова имели хоть какой-то вес. Решила перечитать все, что найду вместе с трагедиями, биографией и письмами. Короче, пост будет не скоро. А может и не будет вообще.
В темном пламени свечи,
Зароившись как живые,
Мигом гибнут огневые
Брызги в трепетной ночи.


И так далее. А еще он, наверное, лучше всех мог сказать про ту любовь и нежность, которая могла бы быть, да не случилась как-то, ну и бог с ней.
Вот еще вариант - влюбленность и страсть Шредингера - то ли есть то ли нет. Скорее есть, но коробку открывать не стали. Трепетные переживания от этого только приобрели дополнительную остроту. Вы же понимаете, если не открывать коробку - пресловутый кот никогда не состарится.

Чтоб два раза не вставать. Читала недавно литературные воспоминания Н. Чуковского - много злилась. Любопытно, когда мемуары вызывают столько противоречивых эмоций. Наверно, не стоило, - говорит, - я считаю, Гумилева расстреливать. И прочие подобные измышления. Еще бесподобный советский стиль, эталоном которого является "Сорок первый" Лавренева, например, про Марютку и красноармейца с аквамариновым глазом, повисшем на нитке нерва. То есть обороты типа "Трепетное сердце перестало биться" применимое к расстреливаемым литераторам встречаются не раз. Отчасти примиряет с подобными речевыми изысками скромность и незлобивость автора. Короче говоря, на любителя чтение. Любителям рекомендую.
Tags: книги, люблю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments