0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Кафе-пиццерия "Моцарт" в Фоче отличается гигантскими порциями и тем, что к каждому блюду обязательный бонус - картошка фри.
При входе вот такая композиция:


На столах витиеватые подставки для сахарных пакетиков:



Ребята подсказывают мне, что это первое место, где мы встречаем привычные подставки для салфеток, и сами салфетки, сложенные треугольничком.
Почему «Моцарт» сотрудники мне не смогли объяснить: «Просто Моцарт, почему бы и нет?»

На этот раз мы не теряли времени даром пока ждали заказ: успели снять небольшое видео, пообщались с двумя местными друзьями, содержащими собственное кафе-сарайчик, в котором есть несколько стульев и три столика. Хозяин сварил очень крепкий кофе в огромной красной эмалированной турке, молока у него нет, зато сахара сколько хочешь. Денег с нас не взял, да и не при деньгах мы были - думали, что на несколько минут выбежали, а задержались на полчаса.
Общались на всех славянских языках, в основном про российский кинематограф. Здесь проходил кинофестиваль, и наши собеседники чувствовали себя вполне осведомленными: упоминали фильмы «Водитель для Веры», «Утомленные солнцем», «Царь». Хвалили Янковского. Блеснули знанием фамилии "Тарковский". Когда у нас получалось друг-друга понять в особо затруднительных случаях, от радости хлопали в ладоши.

Дорога.
Встретили множество неспешных коров с желтыми ярлычками на ушах. Коровы стеснительно отворачиваются от фотокамер, они важные и гордые, водители стараются аккуратно их объезжать.

Погуляли в каком-то подобии поселения у дороги: несколько покосившихся фанерных развалюх, огородики, перекошенные каркасы теплиц. Вокруг фантастические горные пейзажи. Местные жители неразговорчивы, приставать к ним не хочется — видно, что делом заняты.

Сейчас мы стоим на границе с Хорватией, ждем, когда проверят паспорта. У пограничников работа идет вразнобой, водитель ворчит, что надо валить отсюда в Америку. На крылечке неуклюжий толстолапый щенок играет с собственной тенью.

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments