0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Раннее утро в Дубровнике

В поисках непридуманной жизни отправились сегодня в шесть утра в Дубровник.

В это время уже светло, еще не жарко, и нет туристов. Старый город медленно просыпается: первыми едут большие машины, отмывающие каменные мостовые, истоптанные сотнями тысяч посетителей. Машины оставляют за собой мыльную, долго не высыхающую дорожку, она довольно скользкая — нужно аккуратно ходить, если поскользнешься, перепачкаешь всю одежду.

Редкие местные жители, сотрудники ресторанов и магазинов, выносят мусор в пакетах, где его забирают суровые мусорщики и складывают в темно-зеленые бачки на колесиках.

В остальном, улицы практически пусты, если не считать многочисленных котов, кошек и котят всех мастей, комплекций и темпераментов.

На рыночной площади торговцы не спеша выкладывают зелень и овощи, официантки курят и сплетничают, сидя на каменных ступеньках ресторана.

Все вместе похоже на заброшенный театр с картонными декорациями.

Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments