0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Немного про отели

В ходе нашей поездки намечается тенденция: чем интересней город, тем более лютая в нем попадается гостиница. Более того, у каждой лютой гостиницы есть свои нюансы.
Например, Стоун Бридж в Скопье роскошен до умопомрачения:



Такая женщина встречает нас при входе (абсолютно идентичная подружка стоит напротив)

За зеркальной колонной со статуей прячется место для чистки обуви:



Вообще, я не уверена, что кто-то чистит там обувь, как и не уверена, что кто-то может сидеть прямо напротив лифта в таких креслах и непринужденно общаться:



Люди вот так спроектировавшие расстановку мебели явно не задавались вопросом зачем, но я думаю, это было скромной разминкой перед тем, как поставить в холле на первом этаже вот это:



Думаю, мещанский рай выглядит примерно так и еще семь слонов на столике и плазма на стене.

На улице под окном стройка. пыль летит. Я за ноутом час у окна поработала, и он весь покрылся мелкой строительной пылью. Подоконник тоже пыльный, пыль летит в комнату и оседает на всех вещах. В номере нет кондиционера, поэтому закрыть окно просто невозможно - хоть какой-то приток воздуха.

Местный завтрак по плохости может конкурировать с завтраком в отеле "Сириус". Еда, которая должна быть горячей - холодная, а та, что обычно холодная, выглядит так, как будто третий день ждет на тарелочке, когда же ее участь свершится. Мошки не летают, видимо посмотрели, что невкусно и двинули в косовский "Сириус".

В Скопье мы наконец-то встречаем повсюду заварной чай. Заваривают его очень крепко, пьют из маленьких стеклянных стаканчиков, называется это "чай по-турецки". На завтраке он тоже появился вот в таком чайнике:



Снизу вода, сверху заварка. Вода здесь очень жесткая, оставляет  налет, кроме того портит вкус, получается, что пакетиковый чай все же вкуснее.
Самое приятное в отеле Стоун Бридж было то, что меня сразу запомнили на регистрации по имени и номеру комнаты, и выдавали ключ  без переспрашивания. Не менее приятное - музыка в лифте. Самое неприятное - шум стройки.

В данный момент мы в Пловдиве. Я не успела погулять по городу вечером, и надеюсь на утро. Дело в том, что гостиница здесь настолько уныла и пропахла сыростью, что я уверена: город таит в себе массу интересностей.
Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments