0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Переезд Бухарест - Сигишоара. Еда.

Долгая дорога утомляет.
Утром позавтракали в бухарестской гостинице Epoque, а завтраки там очень жалкие: немного консервированных фруктов, хлеб, сыр - это то, что я могу там съесть, если не придираться. Есть еще промасленные пережаренные баклажаны и помидоры, на них лучше даже не смотреть. За соком, кофе, ложками и вилками приходилось отдельно ходить, просить и напоминать о себе. Так себе сервис, короче говоря.

Если не про завтраки, а в целом, то надо отметить хорошие номера: огромные, и очень уютные. Ах, да, наконец-то в этой гостинице нас побаловали нормальными душевыми - вода не протекала, можно помещаться в полный рост, и вообще достаточно пространства.

Возвращаясь к теме еды, с обедом нам тоже не повезло: решили поесть в кафе рядом с серными вулканами. В итоге, съедобен оказался только овощной салат. Супы очень жирные и соленые, единственное, что их спасало - приятный аромат свежей петрушки. Про мясо лучше вообще не вспоминать - пережаренное, пересоленное, съела кусочек, потом решила кока-колой растворить, и больше судьбу не искушать. В дороге спасались йогуртами, прихваченными с завтрака и батончиком мюсли.
Вообще в Румынии нам везло с едой, и обслуживают здесь довольно быстро. Кстати, полезное знание: борщом называют острый рыбный суп. И вообще, стоит уточнять состав блюд во избежание сюрпризов, тогда все будет прекрасно.

По дороге от вулканов заехали в небольшой городок у дороги:



Меня поразил ассортимент хозяйственного магазина. Среди прочих товаров были обнаружены: корм и аксессуары для животных, коллекция сине-зеленых лаков для ногтеий, пластиковые могильные венки с цветами, лежащие прямо на детских раскрасках, яркие китайские самокаты и головоломки. В продуктовом я надеялась на какую-то долю абсурда, но увы: мухи, хлеб, заветренная колбаса, тоскующая продавщица в чепчике - обычный сельский магазин.
А вот и местный транспорт:



В парке встретили малышей-каратистов:


На самом деле, в группе были не только разные возраста, но и пояса разных цветов, а эффектнее всего выглядел момент, когда все участники уселись на шпагат на аллейке. Идиллия.

Сейчас мы находимся в Сигишоаре, в Трансильвании. Успели немного погулять по ночному городу - красиво и таинственно - старинные здания подсвечиваются очень удачно. За получасовую прогулку встретилось не больше пяти прохожих, город очень тихий. Возле часовой башни специально подождали, чтобы часы пробили час ночи. Надеялись, что фигурки рядом с чсами зашевелятся, но они не стали, да и перезвон оказался довольно скромным, мелодичным и нежным.

Большинство кафе уже закрыты, видели работающие игровые автоматы, прямо в историческом центре, ну и еще ресторанчик с открытой террасой. Ночной жизни не обнаружили, хотя прошли и в новый, и в старый город.
Много шутили про вампиров - место обязывает, я пугаюсь независимо от количества повторений.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments