0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Города.

Знаете, как с людьми бывает: познакомишься, и сразу не понятно, что это за человек. присмотреться надо. Или, напротив, с первого взгляда все про него ясно, может быть, и неправда, но ясно же. Потом спустя какое-то время сюрприз - оказывается он не тот, каким казался.
Это я к тому веду, что города как люди. Бывает, с первого взгляда город раскрывается, и становится понятен, но это редкое везение, чаще требуется время, контакт, доверие - все, что способствует диалогу. Сегодня мы проезжали очень быстро, на прогулки по городам почти не оставалось времени, и я мало что успела понять. Расстроилась, что, дескать, я смогу рассказать?

Например, что в Румынии у домов разная черепица, поэтому, в отличие от Хорватии, где она ровненькая, красная и одинаковая, здесь царит черепичное разнообразие. Даже на одном и том же доме могут использоваться несколько разных заплаток на крыше.

Дворики попадаются уютные:


Однако, кроме двориков мне ничего не удалось увидеть. Красивые башенки, чистые улочки, городские ратуши пронеслись мимо, и мне не хватило времени, чтобы уделить самим городам достаточно внимания.

Сейчас мы остановились в Тимишоаре.В планах утренняя прогулка и пост про гостиницы, они тут не совсем обычные.
Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments