0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Sotella

Жизнь наладилась, мы остановились в отеле Sotella в городке Подчетртек.
Это четырехзвездочная гостиница, но я так поняла, что четыре звезды в Словении значат гораздо больше, чем пять в Румынии или Боснии, например.

Главное, что здесь есть - это термальные источники. Все пьют термальную воду, иначе никак. Повсюду питьевые фонтанчики со стаканчиками. В номерах отеля на столиках стоят литровые бутылки термальной воды. Пить обязательно. Номер, кстати, выглядит вот так:



Самое классное - это балкон, я бы там и жила, но к сожалению, в отеле нет вай-фая, а есть провода в каждом номере, довольно короткие, так что с ноутом на балконе делать нечего, и приходится сосредотачивать жизнь вокруг рабочего стола. На нем для каких-то неведанных целей стоит керамическая плошка и беспроводная клавиатура, которая, возможно, имеет какое-то отношение к телевизору. Я не проверяла, а прицепить к ноуту не смогла.
Зато смогла сфотографировать вид с балкона. Если смотреть тупо прямо, то перед глазами скучная горка, а вот, всунувшись направо, можно увидеть такой пейзаж:



Как я уже говорила, главное здесь - это вода, так что расскажу о бассейнах, где мы провели сегодня больше трех часов.
Чтобы попасть в бассейн, нужно переодеться и оставить вещи в шкафчиках, запомнив номер:



Справа раздевалки, слева шкафчики. Закрываются они с помощью электронного ключа на браслете, он же является пропуском, открывающим самые разные двери в этом комплексе. Кстати, прелесть этого браслета в том, что он плетеный и матерчатый, его очень легко регулировать, он быстро сохнет, не спадает и совсем незаметен при носке, в отличие от резиновых и силиконовых ремешков.

Вернемся к процессу. После того, как купальник надет, а вещи спрятаны, нужно не сразу же лезть в бассейн, поднимая грязную пену, а принять душ и помыть ноги:



Справа душ, слева рамка с горячей водой, через которую проходят все, кто хочет попасть в бассейн законным путем.
Система бассейнов с улицы выглядит так:



(Вечером снято, людей поменьше, чем днем) Вода в бассейнах очень теплая, около 29 градусов. Плавать в ней можно очень долго, есть разные потоки, можно поплавать по течению, и чувствовать себя щепкой, можно бороться и плыть против, это очень сложно. При такой температуре тело расслабляется моментально, все зажимы расправляются, появляется ощущение легкости, поэтому все вокруг выглядят расслабленными и добрыми, и мы тоже расслабляемся и добреем на глазах.

Внутри, под тентом есть множество дополнительных радостей, например, серый желоб на предыдущей картинке - горка. На ней можно неплохо разгоняться, тут у всех разные технологии: кто-то крутится во все стороны и вокруг своей оси, кто-то съезжает лежа на спине, кто-то на пузе. Я боюсь и кричу, хоть и не серьезно, остальные держат марку и покрикивают только время от времени.

Кроме горки есть ворота для игры в водное поло, и баскетбольная сетка. Народ играет, к счастью, достаточно аккуратно, не мешая окружающим. Неподалеку находится аква-бар, где очень приятно попивать кофе или сок. Есть еще и мороженное. Развесное не очень вкусное, а в упаковках крутое:



Снято тоже вечером, когда аква-бар пустеет, в отличие от просто-бара, который в это время только набирает обороты. Зато днем здесь очень оживлено, постоянно кто-то есть, при этом обслуживают нас быстро и хорошо.

Наше любимое место - зонтик (слева):



Струи воды отлично массируют спину, если ложиться прямо под зонтиком на живот. К тому же, он похож на петергофские фонтаны-шутихи - то включается, то выключается. Угадать нелегко.

Вечером, когда сил купаться уже нет начинается "культурная программа". На сцене у ресторана поют какие-то мужики. Судя по их виду, им лучше всего подошел бы "Владимирский централ", но они неплохо справляются с западной эстрадой и рок-н-рольчиком. Рядом со сценой аниматоры развлекают детей:


Дети в полном восторге. Их здесь много - большинство отдыхает семяьми, поэтому детям уделяют внимание, например, для совсем маленьких есть столик в ресторане отеля:



Вообще здесь много продумано для детей и для инвалидов. Приятно смотреть на специальные заезды, пандусы, шрифт Брайля, все думаю, когда у нас так научатся думать и делать.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…