0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Словения. Блед.

Этот пост будет написан на дурацком пластиковом стульчике, выставленном на балкон отеля "Гольф". На соседнем стуле сохнут купальники, на столике фотоаппарат и телефон. На коленях ноут, который вчера упал в процессе работы, треснул и долго отказывался работать, а теперь почему-то включился. Справа фантастические горы, теряющиеся в туманной дымке, прямо перед глазами вот такой вид:

 

Путешествие движется к завершению, мы расслабились окончательно, и вот уже второй день проводим в городе Бледе.

Днем прогуливались вдоль озера. Здесь плавают наглые лебеди, подплывают близко-близко и осуждающе смотрят в глаза, если их не кормить. Один даже подол юбки мне слегка пожевал, видимо, на съедобность проверил. Круче лебедей только гуси: белые, жирные, ходят вдоль дорожек, изредка нападают на прохожих, бранятся на своем гусином языке.

Вечером ужинали в ресторане "Окарина", где в каждое меню вложен скан автографа Пола Маккартни, дескать, сэр Пол поужинал и ему понравилось:


(фото с сайта прихвачено)

Нам тоже понравилось, но автографа у нас не взяли. Общался с нами очень артистичный официант, редко встретишь человека, который так прекрасно справляется со своей ролью, забавно смешивая спесивость, доброжелательность и покровительство. Он рекомендовал фантастически вкусные жареные грибы, только что собранные, потом посоветовал восхитительный десерт, дал пояснения по поводу индийской кухни, и очень смешно вскидывал брови, когда кто-нибудь пытался заказать плохо сочетаемые блюда.

После ужина zvoha провел нас на крышу отеля, посмотрели город с высоты, ребята тут же стали пытаться снимать фото, и удивительно то, что даже ночью, с помощью двух телефонов (одним снимают, другим подсвечивают) смогли сделать приличные снимки.

Купались в ночном озере - вода теплая, прозрачная, над головой звезды, впереди горы, вдали на острове чуть подсвечена церковь, и колокола нежно позванивают. Красота.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments