0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

10 минут о пятнице

А дело было так. Полдня не могла понять свой статус - болею я или нет. От этого зависело отменять группу с маленькими монстрами детьми, или же проводить. В итоге, пошла в спортзал, превозмогая лень и дурноту, думаю, либо совсем плохо станет, либо наоборот. Вышло наоборот, и я еще очень круто после этого поработала.

Расскажу про детей, у меня вторая попытка вести недирективную группу для детей от пяти до семи лет, с целью коррекции поведения и вообще личностного развития (ага). Группа 4-5 человек, 2 ведущих, комната с подушками, грушей, мягкими прибамбасами, с которыми можно играть любыми доступными способами. Дети предлагают, во что мы играем, задачи ведущих - обеспечивать безопасность, озвучивать при необходимости происходящее, помогать участникам договариваться и вообще происходить в течении 50 минут. Недирективность заключается в том, что мы практически полностью следуем за пожеланиями детей. Поначалу это жесть 50 минут приравниваются к двум часам интенсивной тренировки в спортзале, ибо дети, почуяв свободу норовят убить друг-друга. Зато появляется масса диагностического материала, который не вылезает в индивидуальной работе, который можно обсуждать с родителями и вообще коварно использовать. Постепенно детям надоет месиво и они начинают структурировать занятие сами, а мы можем больше отдыхать. Но до этого этапа надо дожить. Вообще же, работа у меня - почти сплошное удовольствие.

На кухне несколько дней было ужасно холодно, оказалось, что это я окно забыла закрыть, честно говоря я подозревала, что в стене дыры, тяжело быть пессимистом. Теперь закрыла окно, жизнь наладилась, думаю ненадолго.
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment