0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:
  • Mood:

Наша служба и опасна и трудна!

Это я о работе учителей в обычной школе так подумала. Просто зашла сегодня в свою родную и обомлела. То есть даже еще не заходя. Потому что первое, что я увидила - это как два примерно семиклассника старательно писали на стену школы. Не, я даже за них порадовалась отчасти, думаю, наверное это им приятно, экзистенциальное возмездие порочной системе образования.. Довлатов вспомнился "со всеми вытекающими последствиями". И не на голову директору опять же.. Контролируют себя. В меру.
Но круче - рассказ моей учительницы по литературе. "Ну, - говорит, она одиннадцатому классу, -  к такому-то числу сдаем сочинение по поэме Блока "Двенадцать"" Тут же поднимается несколько рук и хором вопрос: "А можно мы читать не будем. Мы же фильм смотрели!" То есть они посмотрели фильм. Послушали биографию Блока. Но в их светлых подростковых умах не улеглось, что странно было бы поэту-символисту писать поэму о суде присяжных над чеченским мальчиком.
Лишний раз убеждаюсь, что жизнь гораздо комичнее любого сатирика. И о прелести учительского труда.
Ну а сагу о том, как у шестиклассницы на уроке русского языка отобрали вибратор, я не берусь излагать. Тут нужна гениальность Даниила Хармса. Просто это было. Во вторник. Этого января.
Жизнь прекрасна и удивительна. Чего и Вам желаю.

Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments