0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Как бывает

Плевать на даты, а мне хочется сегодня подвести один из итогов моего подзатянувшегося двадцатипятилетия (я решила ближайшие несколько лет называть это так, а потом плавно мигрировать к двадцати трём, бабушка моя даже докторам свой возраст не нызывала)

Самое странное, страшное и увлекательное, что заставило меня взрослеть или как там еще называется - это мои отношения с друзьями.
Помню, как я раньше ходила к психотерапевту про отношения с мальчиками и паниковала на тему того, что в моем возрасте проблемы межполовых отношений уже должны быть решены давно. Это надо было в пубертате научиться делать и все тут, а у взрослого человека совсем другие темочки актуальны, (это вообще характерный для меня способ самобичевания - что в каком возрасте было бы уместно).

Так вот, в этом году я-таки выросла до полноценного клиентского запроса и перешла к затруднениям в отношениях с друзьями. С одной стороны, это конечно уже не так стыдно - нажила себе приличных друзей, за которых болит сердце. Но!

Оказывается, риск потерять друга провоцирует такой бодрый вихрь паники, вины и беспомощности в голове, что рушится всё, или почти всё летит в тартарары.

В обшем, в этом году мне доводилось чувствовать себя подлым, жалким, малодушным существом, хм, несколько чаще, чем хотелось бы.
Вот так-то.

Берегите себя.
Tags: бывает
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments