0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Про чтение

Я перечитываю Довлатова уже больше десяти лет. Все эти годы я веду внутренний диалог с автором. Иногда мне кажется, я понимаю, что он хочет сказать. Еще лучше я понимаю, о чем он не хотел говорить, поэтому не читаю многочисленные воспоминания женщин, друзей, ножикСережиДовлатова и прочую бумагу. Мне кажется, так я выражаю свое уважение к нему. Думаю, что это писатель, которого я хорошо знаю.

Я мечтаю о том, что жизнь моя будет длинной, и так сложатся обстоятельства, что когда-нибудь я почувствую, что хорошо знаю Набокова. Он постоянно от меня ускользает.

Сегодня видела вконтактике опросик: "Какую книгу вы можете назвать самой лучшей?". Всегда думала, что это идиотский вопрос, не имеющий ровным счетом никакого смысла. Наверное так и есть. Но все мои сомнения ушли.
"Камень" Мандельштама.

Tags: книги
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments