0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Поделюсь и здесь еще

Мне было грустно-грустно, но после того, как я вспомнила, что благодаря Алле со мной произошло главное событие этого лета:

лу

было бы глупо не чувствовать себя счастливой.

Это, конечно, самонадеянно, но я считаю себя ученицей С. Лурье. Я учусь понимать книги, тексты, людей. Находить нужные слова и ограничиваться ими. Несмотря на то, что мы не знакомы, он для меня значит не меньше моего терапевта. И свою профессию я ощущаю очень близкой к профессии литератора: слова и люди, всё перепуталось, надо как-то разобраться, стараюсь как можно лучше.

Книгу мне вчера А. передала в раздевалке спортзала. Девушка в полотенце увидела мой восторг, подошла спросила, что за книга. Объяснила по мере сил. "Даа, - говорит, - я-то все больше про психологию и бизнес читаю. Чтение со смыслом люблю. А здесь какие-нибудь полезные мысли есть?" Я там что-то про способ мышления и восприятия, потом думаю, зачем, если человек не заражен болезненным интересом к литературе, зачем такое надо.
У меня, кстати, нет любимых книжек про бизнес. И про психологию тоже.
Tags: С. Лурье, книги, люблю
Subscribe

  • Книги, Malcolm Gladwell, Talking to strangers и другие.

    Прошлым летом я полюбила подкасты, а этим аудиокниги. С торрентами в Германии сурово, потому я не пытаюсь – иные люди фильм скачают, а потом…

  • Книжки

    Я читаю "Surely You're Joking, Mr. Feynman!" уже скоро месяц, я нынче мало читаю. А книжка интересная. Хочется подробнее узнать про…

  • Вызывает интерес вот такой ещё

    Тут всякие происходят бурления, в связи с чем я вспомнила, что меня давно интересует вопрос. Как вы относитесь к работам Марка Солонина? Может тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments