0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Поэтические куплеты.

Когда иду по улице и мерзну, то обычно напеваю на мотив песни про девчат "И духи ада любят, слушать царственные звуки, бродят бешеные волки по дороге скрипачей". Когда зима близко, то размер всего стиха начинает превосходно укладываться в "девчат". Попробуйте, там только иногда союз какой-нибудь или междометие подставить можно, но если быстро идти и достаточно холодно, то можно и без них обойтись.

Но, что бы я там ни пела, больше всего места в моей душе занимает Мандельштам, и все с ним связанное. Поэтому к проекту 1938 у меня много противоречивых чувств. Наверное, дело в том, что я привыкла смотреть на всю эту историю, как на литературную или общечеловеческую. А тут вроде как иная точка обзора, которая на первый план выводит историю политзаключенного. И мне этот взгляд непривычен. Я даже подумала, что стоит сходить на какую-нибудь лекцию или конференцию, попытаться понять, как же люди видят Мандельштама, на чем они фокусируются.
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments