0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

О ненаписанном

Первого марта я хотела написать что-нибудь хорошее про одну из лучших преподавательниц за время моего обучения. Она вела физиологию высшей нервной деятельности на втором курсе, и анатомию ЦНС на первом, но я тогда училась в другом месте. Еще она написала замечательный учебник, простой и сложный одновременно, который прояснял даже самый безнадежный туман в голове.
Первого марта у нее день рождения, как и у моей подруги - легко запомнить, и мы обычно в этот день выпивали за ее здоровье. Вчера она умерла.
Помимо того, что она была настоящим ученым, прекрасным лектором, эрудированным, порядочным человеком, она была еще и очень скромной. Харизматичные преподаватели зачастую склонны отращивать гигантское эго, видимо, привыкают быть в центре внимания, да и вообще, то, что ты почти всегда намного умнее аудитории, как-то не лучшим образом сказывается. А Андреева была абсолютно нормальной в этом смысле.
Ее точность и порядочность задавала такую планку, что некоторые курицы ее боялись и не любили. Со временем, она перестала вести занятия на факультете психологии. Конечно, у этого был официальный повод. Все от этого только потеряли. Теперь совсем потеряли.
Если про хорошее, то мы считаем себя ее учениками и гордимся этим, стараемся соответствовать. Думаю, благодаря общению с ней, мы все немного лучше, чем могли бы.
Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments