0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:
А вот по чему я скучаю, так это по музыкальным ларькам.

А больше всего по одному такому, он у метро "Черная речка" стоял. Я даже помню на дверях "ЧП Груздев". Я была в одиннадцатом классе. Искала какую-нибудь запись Башлачева, их еще не густо было, да и мне нужна была на аудио кассете, диски не на чем крутить было. Продавец достал тетрадку 48 листов, она вся была исписана мелким аккуратным почерком, и на одной из страниц были перечислены все записанные песни Башлачева, а на соседнем листе таблица - что, в каких сборниках, кем издано. Какие-то зеленой и красной ручкой стрелочки, условные обозначения. Я прониклась огромным уважением, а он ко мне симпатией и жалостью, навреное. Вид у меня был жалкий. После этого я заходила изредка, и мы болтали на всякие околомузыкальные темы. Не знаю, догадывался он или нет, но мне было одиноко, жизнь была тяжелая, а эти разговоры сильно радовали и имели большое значение.

Перед днем рождения, когда мне должно было 18 исполниться, я зашла, спросила нет ли чего-нибудь из Doors на кассете, а он говорит: "Дорзов пока нет, но есть у меня одна штука, вам точно понравится". И достал из ящика Дженис Джоплин. Не прогадал. Лет через пять я отдала те кассеты одному сумасшедшему французу, чтобы он в машине слушал. Возможно, они до сих пор с ним путешествуют. Но Дженис-то всегда со мной))

А потом как-то я зашла, и этот же продавец, я так и не знала его имени, мне почему-то казалось, что он Алексей, рассказал, что есть такая группа Brazzaville, и ему удалось достать диск. Если с колонок слушать, не так хорошо, поэтому самую лучшую песню пусть я с плеера прямо сейчас посижу и послушаю. Это была Motel Room. Я очень впечатлилась, мы договорились, что он мне с этого своего диска на кассету перепишет весь альбом, и на следующий день я была уже при новенькой кассете. Меня только расстраивало, что названий я не знаю.
Потом ларек закрылся, да не просто так, а их всех снесли в одночасье.

На втором курсе университета, мы как-то шли с А. и А. по заснеженной улице, переваливались через сугробы, и вдруг выяснилось, что они тоже любят Brazzaville. Мы еще на концерт потом сходили и сильно жгли, я надеялась, что встречу того продавца аудио-кассет на концерте, и смогу ему сказать большое спасибо. Потом мы еще как-то на их концерте жгли, еще более яростно. Но того продавца я так и не встретила больше. Очень надеюсь, что у него все хорошо.

Клипца нет, но песня:
Tags: Жизнь как чудо, Питер, люблю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments