0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Я и ВН

Тут такое дело. Я читаю Брайана Бойда, и пришла к американским годам Набокова. Ему там тяжело приходится, и он который год пытается сесть и написать Лолиту, а его отвлекают всякие переводческие дела, преподавание, сын-оболтус, а я-то знаю, как важно ему написать Лолиту, потому что потом (не сразу) ему станет намного легче.  Кроме того, я примерно помню, в каком году она выйдет, и, открывая новую главу, понимаю, что вот опять он в этом семестре не успеет написать. Я ему говорю (мысленно): "Владимир, садись быстрее, пиши Лолиту, вот увидишь, все получится намного лучше, чем ты думаешь. Жить станет действительно проще и свободней!" А он заболевает гриппом, бежит за бабочками, хватается за рассказы для Нью-Йоркера, и меня не слушается.

Так вот, ровно то же самое происходит у меня с самой собой по поводу диссертации. Оля, - говорю себе, - сядь посмотри на данные, напиши статью, поезжай в больницу. Дальше будет легче. А сама внезапно сижу с книжкой Брайана Бойда. Подруга говорит: "Напиши ты ее, хотя бы ради меня, чтобы мне было легче! " Я очень хочу, чтобы ей было легче, поэтому сейчас допишу этот пост и возьмусь за дело.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments