0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Где-то рядом

Голова у моего музыканта не просто седая, а совсем белая. Он играет в подземных переходах и в переходах метро на баяне, иногда на улице в толпе. Я люблю вальс из "Берегись автомобиля", а он такую типичную французскую штуку, названия которой я не знаю, но тоже вальс. Я улыбаюсь и киваю ему при встрече, иногда мы болтаем немного, и так уже больше десяти лет. В любую погоду он одет в серо-зеленую подвыцветшую куртку - вы обязательно его узнаете, когда встретите.

Как-то раз он спросил, была ли я в Париже. А я в то время лучше Коктебеля и удивительнее Череповца ничего не видела. Только руками развела. "Париж! - говорит, - там такая свобода, обязательно надо увидеть". И заиграл что-то очень подходящее.
Потом в Париже я всё ждала, что зайду за угол, а он там играет.

Он пропал, и я очень переживала, вдруг он простудился, заболел, возраст такой не самый оптимистичный. Везде его высматривала, прислушивалась, иногда рассказывала И., что есть такой музыкант, только нигде его не видно, а эти все не такие хорошие.

Недавно, в переходе "Гостинка - Невский" услышала знакомый мотив, подбегаю: сидит, играет как ни в чем не бывало, куртка та же самая, коробка для денег на месте, какой-то пьянчужка рядом топчется. Думала, больше никогда не увижу. Кажется, я заплакала от радости, и засмеялась одновременно.

Теперь мы снова встречаемся. Надо будет подарить ему фиалок.
Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments