0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Про Первую мировую

В Эрарте выставка "Война, покончившая с миром". Мне было очень интересно, она до 28 июня может еще схожу потом, такой уж я слоупок - одного раза мало. Там очень много интереснейших фотографий, высокого качества, а кроме того, потрясающая подборка стереофотографий. Много любопытных текстовых пояснений. Очень сильное впечатление.

Единственный минус. Там есть несколько уголков, где из динамиков доносится текст. Проблема в том, что текст очень короткий, буквально несколько предложений, а в зоне слышимости десятки фотографий. И вот ты хочешь их посмотреть, а ненавистный Валентин Катаев без устали рассказывает о своих двух "Георгиях". Одно и то же талдычит. Я и раньше его не любила, а тут просто хотелось выжечь огнем все к чертям вместе с динамиками, проводами и устроителями выставки. За что посетителям такая пытка?! К слову, когда Ахматова постоянно повторяет при входе несколько строчек, не менее мерзко. Но там фотографий поменьше, можно быстрее уйти. Это надо либо в наушники, либо уж текста побольше.

Но стереофотографии. И видеохроника. И журналы, и газеты. И просто фотографии. Смотрите как здорово:



Жак Моро. Уволенный в отпуск военнослужащий обедает в военной столовой Восточного вокзала. Париж, январь 1917.
ECPAD (Агентство по коммуникации и аудиовизуальной продукции Министерства обороны), Франция


Я смотрю на нее и думаю: "Как хорошо, ты выжил, чувак, и уже семнадцатый год, значит, с большой вероятностью все у тебя хорошо будет, приятного аппетита!"
Subscribe

  • Про кино

    Встреча с Сокуровым пройдет 19 июля в 19.00 в Фонтанном доме. Надеюсь, все хорошо сложится, и я туда попаду. Будут показывать "Мать и сын"…

  • Когнитивная простота

    А еще вопрос про Сокурова. Я посмотрела тетралогию и не поняла, почему она тетралогия. Чем объединяются Молох - Телец - Солнце, это понятно. Но тогда…

  • Про кино

    Нет оправданий слабоумию, но за последнюю неделю, я посмотрела всех "Крепких орешков" и какую-то новую говноту с Томом Крузом, где летающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments