0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Про события

Несмотря на то, что я пассивна и асоциальна, в сентябре я немного соприкасалась с культуркой. Кажется, город подкинул мне добра в дорогу. Я здесь пишу больше для того, чтобы не забыть, а то мне все время кажется, что самое интересное проходит мимо меня, а вот же оно самое интересное и самое мое.

1. Была на концерте Машнин-Бэнда. Это по-настоящему волшебное событие в моей системе координат. Я очень люблю тексты Машнина, а слушаю обычно редко и по одной песне. Чаще сама себе под нос напеваю. И вообще, трудно представить такой день, когда я ничего из их творческого не процитирую. Что, конечно, характеризует. Я немного боялась, что целый концерт мне будет тяжело осилить, но оказалось, что это совершенно не так. Причудливо совпал ряд событий на протяжении десяти с лишним лет, начиная от происхождений в клубе "Молоко", что это стал один из самых долгожданных и классных концертов для меня.

Вообще, Машнин все правильно делает. И точка.

2. Была на двух лекциях Айзека Рохлина. Про еврейские шалаши и про "кошерные комиксы". Просто очень интересно. Он замечательный рассказчик, а я мало чего понимаю, но мне очень нравится понимать. У меня с детства какая-то особая симпатия и интерес к иудаизму. Дома лежал еврейский отрывной календарь, и там кратко было про все то, о чем обычно в календарях пишут: праздники, важные даты, рецепты блюд. Хороший человек составлял тексты, потому что после каждого хотелось почитать что-то еще на эту тему, а все вместе рождало ощущение тепла и близости. Айзек тоже теплый и близкий.

3. С мамой сходили на встречу с Александром Баргманом, главным режиссером театра Комиссаржевской, руководителем Такого театра, и моим любимым когда-то актером. Формат встречи предполагал, что он отвечает на вопросы пришедших. Я спросила почти все, что меня волнует, и мне было важно то, что он ответил, и как он отвечал. Мы со Светой были 2,5 года назад на подобной встрече с ним, а мне казалось, что прошло лет пять. Все очень сильно поменялось. Осталась искренность и ощущение, что мы в совершенно разных профессиях занимаемся чем-то очень похожим.

4. Жалею, что не попала в начале сентября на Книжные Аллеи, когда там Геннадий Смирнов читал, и Слава Полунин рассказывал.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments