0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Еще про драчки и духовность

Перечитала оттуда же (см.пред.запись) Убить голыми руками веселейший боевик венгерского писателя Андраша Тотиса. Оказывется еще несколько его книг перевели на русский. Сам он жив и, надеюсь, здоров. Живет в Будапеште. В следующий раз, как туда поеду, надо будет взять автограф.

Тотис работал каскадером, преподавал каратэ, и вообще отжигал, судя по всему. Повесть наполнена вот этим всем. Киносъемки, актеры, мастера каратэ, японские полицейские. Не думаю, что он из социалистической Венгрии ездил в Японию, поэтому скорее это похоже на фантазии советского интеллигента о Стране восходящего солнца. Зато романтично и динамично. Пяткой в челюсть, коленом в пах, ребром ладони в горло, пальцем под основание черпа — все, что мы любим. В перерывах пьют сакэ, любуются икебаной и каллиграфией.
Главный представитель сил добра - мастер школы Сётокан. Очень. Очень духподъемно.
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments