0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Еще про драчки и духовность

Перечитала оттуда же (см.пред.запись) Убить голыми руками веселейший боевик венгерского писателя Андраша Тотиса. Оказывется еще несколько его книг перевели на русский. Сам он жив и, надеюсь, здоров. Живет в Будапеште. В следующий раз, как туда поеду, надо будет взять автограф.

Тотис работал каскадером, преподавал каратэ, и вообще отжигал, судя по всему. Повесть наполнена вот этим всем. Киносъемки, актеры, мастера каратэ, японские полицейские. Не думаю, что он из социалистической Венгрии ездил в Японию, поэтому скорее это похоже на фантазии советского интеллигента о Стране восходящего солнца. Зато романтично и динамично. Пяткой в челюсть, коленом в пах, ребром ладони в горло, пальцем под основание черпа — все, что мы любим. В перерывах пьют сакэ, любуются икебаной и каллиграфией.
Главный представитель сил добра - мастер школы Сётокан. Очень. Очень духподъемно.
Subscribe

  • (no subject)

    Последнее время мои селфи одинаковые. Вот одна из серии подобных пусть будет и тут тоже В вертикальном состоянии я не так благодушна

  • Как причудливо складывается жизнь

    Вот тут https://bonny-par-ker.livejournal.com/109290.html ровно 10 лет назад я жаловалась на то, как не сложилось у меня в науке, и андреевский…

  • Теперь мне 35

    Провела в работе. Прекрасный получился день, а теперь еще и два дня выходных. Я удивительно везучий счастливый человек, и еще вот-вот еду привезут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments