0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Альцгеймер

У нас сегодня было завершение треш-блока по нейровизуализации, и мой любимый лектор спросил, чтобы разрядить обстановку про то, что, как нам кажется, лучше всего позволит оценить риск развития Альцгеймера в течении ближайших трех лет у пациента.

Не то что бы предположения посыпались как из рога изобилия, но чуваки оживились. Те, кто попроще, от сохи, предлагают структурный МРТ сделать — посмотреть, есть ли в нужных местах деградация. Модные ребята — фМРТ в состоянии покоя. Самые прошаренные черти желают амилоидные бляшки в ПЭТ поискать. Я, например, сижу, потекшие чернила с пальцев оттираю.

И только парочка луддитов догадалась, что старая добрая беседа за жизнь дает самый точный прогноз.
Надо учить немецкий — как бы намекаю я себе в очередной раз.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments