0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

О

Я часто обижаюсь на отца, и бываю недовольна. То он не так, это не эдак, там не сям и так далее. Думаю, это из-за инфантильности (моей).

А сегодня я почувствовала, наконец, просто благодарность без примеси всяких излишеств. Мы болтали с однокурсниками про книжки, я рассказывала что-то про Курта Воннегута, потом мы спорили про Томаса Манна, кто-то расхваливал Кундеру и экзальтировал от Станислава Лема. И я почувствовала такое огромное счастье, что могу с людьми с разных континентов на английском языке разговаривать о такой белиберде, и даже получать от этого удовольствие.

Это папа вырезал когда-то из стыренной на заводе серой резины ровненькие буквы для меня. Сначала русские. Резина была невкусной, язык жгло, сгрызть их никак не получалось. Потом появились картонные карточки с английскими транскрипциями. Вечерами я обреченно ковыряла ДСП, чтобы поставить в палец занозу, чтобы папа не заставлял меня читать ненавистного незнайку. Но он слишком ловко и быстро научился вытаскивать любые занозы. (Вообще, он может научиться чему угодно. Сейчас вот на стройке с турками разговаривает по-турецки) А тогда, четверть века назад (круто звучит, да?) вечерами после работы он читал мне на английском про непутевых цыплят, грязных поросят и Джимми Морковку. А я смотрела на тени на стене и думала, как вырасту большой, буду носить тельняшку и бордовые колготки, стоять в очереди в стекляшку (все взрослые стоят), и путешествовать.

Subscribe

  • Разговоры

    Мы созваниваемся с родителями примерно два раза в неделю. Когда я жила в Питере, мы болтали каждый вечер хотя бы минут десять-пятнадцать. Раз в…

  • Языки

    Я люблю вести дневники, это и по жж заметно. Много лет я вела дневник с помощью https://ohlife.com, а потом надоело. А сейчас решила вести на…

  • (no subject)

    А вот по чему я скучаю, так это по музыкальным ларькам. А больше всего по одному такому, он у метро "Черная речка" стоял. Я даже помню на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments