0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Про учебу_2

Я в прошлом семестре так классно расписала, чем тут занимаюсь , что даже несколько человек решили сюда поступить. (Кстати, после моей смены в лагере в прошлом году, мальчик приехал домой, и потребовал, чтобы его записали на курсы английского, потому что надовалитьсрочно, хотя я ничего такого не делала) Теперь скоро новые экзамены уже, а широкая общественность до сих пор не в курсе. Так уж я расскажу.

Экзамены будут во второй половине июля по 4 предметам.

1. Basic Philosophy concepts and philosophy of mind. Пыталась посчитать, сколько раз я сдавала философию и меня замкнуло. Как минимум, на 1 курсе, при поступлении в аспирантуру, кандидатский минимум, и, вы будете смеяться, максимум. То есть четыре. Но, мне кажется, еще что-то философско-подобное в магистратуре было. Что не мешает мне тупить и плохо соображать сейчас. Видимо, господь создал меня для чего-то другого. Но у нас славный преподаватель, и отличный чувак, ведущий семинары. Он изо всех сил заставляет нас разговаривать и обсуждать что-то такое философское.

2. Language and Brain. Я бы назвала это основами психолингвистики. Отличный курс, но тем, кто знает лингвистику, слишком легко. Я к ним не отношусь, и познаю по мере сил. К тому же я люблю всякие эксперименты про семантику, и возможно осенью что-нибудь такое поделаю.

3. Clinical neuroscience. Адище. К тому же у меня какой-то богатый и разнообразный опыт коммуникативных неудач с преподавателем. Кроме всего прочего, я привыкла на болезни смотреть в более широком контексте, и меня время от времени переклинивает на тему того, что нельзя так узко циклиться (типа через одну извилину объяснять аутизм)

4. Advanced Statistics я люблю статистику, но это мне как-то слишком мощно оказалось. Очень. Очень страдаю. Преподаватель отличный, но я не могу разогнаться никак. Даже вопросы нормально сформулировать не могу.

5. Empirical research trainig. весьма ненавистный предмет, где мы как будто придумали дизайн эксперимента (по факту, нам его навязали) и хуячим испытуемых TDCS-ом. Не люблю TDCS, не люблю social cognition. По итогу надо написать отчет.

Кроме того я взяла

6. Neuroscience of aging у двух офигенных чуваков. И это просто праздник души. Они подобрали отличные статьи, мы их читаем и каждую неделю обсуждаем. Среда мой любимый день. Нужно будет написать большое эссе по этому предмету.

7. И еще были три огромных семинара  по  neuroimaging мы там знатно потупили над ЭЭГ данными, и потыкали в FSL и SPM. типа как будто мы поанализировали MRI и fMRI. Но это было очень поверхностно. Мне бы хотелось более внятно разобраться, но времени не хватает.

8. А самое крутое, что в этом семестре происходит со мной - это lab rotation. Там я собираю данные с айтрекера, пытаюсь их поанализировать и построить всякие модели, пишу на матлабе программу для следующего эксперимента, и надеюсь до конца июля успеть собрать немного данных, чтобы хоть что-то предположить. Туда уходит не меньше 10 часов в неделю, но на самом деле больше, а если прибавить к этому дорогу (лаборатория довольно-таки на окраине), становится понятно, что сил у меня не то что бы много.

Что я буду делать через год - ума не приложу. Поэтому хочется успеть как можно больше всего, чтобы потом хоть какую-то работу найти.

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments