0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

У меня есть любимая группа вконтактике (https://vk.com/club76910319), ее ведет брат Стефано, монах францисканец, который когда-то спонсировал благотворительную организацию в спб, где я работала. А сейчас он в Уссурийске (забросила судьба с юга Италии) руководит приютом для бездомных. Стефано хорошо знает русский язык, но не настолько, чтобы прибегать к художественным приемам и пытаться украсить речь. Поэтому он просто день за днем излагает события, которые с ними происходят. Получается очень лаконичный дневник. Помимо того, что это просто и интересно, у меня еще какая-то оторопь от стилистического совершенства такого рассказа.

"Не редко бывает что наши постояльцы или бывшие постояльцы попадают в больницу. Сегодня, поэтому, с самого утра по палатам навещать наших больных".

"Сегодня во время обеда поздравили с прошедшим днём рождения Валерия и Анатолия. Сёстры испекли торт, именинники, как обычно, загадали желание и задули свечи. Валерию 10 апреля исполнилось 60 лет, именно сегодня узнали хорошую новость из архива о подтверждении восьмилетнего стажа работы, который необходим для оформления пенсии. 48 лет исполнилось 14 числа Анатолию, хочется верить, что скоро он сможет жить самостоятельно".

"Продолжаем посадочные работы на огороде. Сегодня посадили редис, капусту на рассаду, чеснок. И это только начало, запланировано большое разнообразие овощей".

"Поставили Петра на очередь в дом-интернат и готовим к операции по восстановлению зрения левого глаза: проходит с социальным работником медицинскую комиссию. Надеемся на благополучный исход операции, так как операция правого глаза не дала ожидаемого результата".

"Помогли Николаю восстановить паспорт, а сегодня он получил СНИЛС и медицинский полис. Теперь можно заняться лечением".

В общем, мне кажется, это одна из самых духподъемных историй о людях.
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments