0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Они и мы

Я привыкла считать себя довольно трудолюбивым человеком. И на работе, и в процессе учебы я обычно оказывалась среди отстающих в рейтинге пинания балды. Тут все не так.

Вот, например, в этом семестре я беру базовый курс программирования на питоне. Так как полтора года я худо-бедно проваландалась с матлабом, то мне немного легче чем совсем начинающим программировать людям. На этой неделе преподаватель немного промахнулся с уровнем сложности домашки, и я проматюгалась часа четыре, вместо положенных двух, но в целом справилась. Кое-где усложнила, проехав по матлабовской лыжне, но в целом все сработало.
Почти все, кто этот курс берут, имеют меньше опыта, поэтому они прострадали больше, и не осилили. Однако, что меня поразило, что многие потратили около пятнадцати часов. Пятнадцать! А у них больше обязательных курсов и нагрузки. Так вот, они колупают код 15 часов, и только потом пишут, что не справились. Я бы точно больше пяти не выдержала. Я и четыре отсидела только потому, что понимала, что у меня получается, и конец близок.

Я сейчас в лаборатории испытываю некоторое недоумение, когда мне подсовывают 700 строчек говна и говорят, ну посмотри тут надо кое-что подправить, это не сложно. Далеко не сразу я научилась говорить: "Так дело не пойдет, у меня уйдет на это сорок часов, а потом ничего не взлетит." Ну там действительно у чувака реалистичность ожиданий хромает. А может надо просто садиться и фигачить, не сорок, а восемьдесят, а потом еще сто шестьдесят. Хотя  в этом конкретно случае, мне кажется это бредом. Так вот я не уверена, что права.

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments