0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Мещанское

Зимой еще ездила в Париж на пару дней, и была удивлена, что можно зайти в лавку с живописью и купить, например, рисунок Шагала за каких-нибудь сраных 30 тысяч евро (на самом деле, я не помню цену, т.к. денег у меня все равно нет, но я помню, что сумма эта не запредельная и точно намного меньше чем стоит очень скромное жилье в Берлине). Так вот, сначала я подумала и всем похвасталась, что я такая независимая женщина, и несмотря на то, что люблю Шагала, как мало кого, плевать хотела на оригинальность картин. Дескать, если репродукция хороша, то никакой разницы не вижу. Марксизм, социализм, коллекционеров на фонари повесить, и так далее.

И вот теперь эта мысль меня не отпускает именно применительно к Шагалу. Тем более, что мы недавно доехали до Майнца, где собор с его витражами, и они такие великолепные и простые одновременно, что даже не знаю, что еще тут сказать.

Вот, например, из популярного еще и наброски Пикассо продаются - довольно любопытно, акварельки Дали - неинтересно, и еще черт знает что. А по поводу Шагала прихожу к мысли, что оригинал все же круче репродукции, и меня бы грела мысль, что он на стенке у меня висит. Такой, словно бы для меня мастером нарисованный.

Так что, мне бы пошло быть миллионершей. К еде и тряпкам я довольно равнодушна, икеевское барахло меня устраивает, но свои причуды все же имею=)

От хозяина квартиры, где я живу мне остался мунковский голый мужик, точнее очень качественная репродукция:



Я не поклонница Мунка, и эту картину точно не выбрала бы. Но некоторый смысл в соседстве с ней есть, поэтому я продолжаю держать ее на стене (да и места, чтобы ее убрать особо нету). Мне кажется, нам с мужиком примерно одинаково холодно, немного одиноко, и не очень комфортно. Когда я промозглым утром сползаю с кровати, он тоже не сильно рад меня видеть. Надеюсь, когда мы с ним разъедемся, нам обоим станет получше.

Subscribe

  • Книги, Malcolm Gladwell, Talking to strangers и другие.

    Прошлым летом я полюбила подкасты, а этим аудиокниги. С торрентами в Германии сурово, потому я не пытаюсь – иные люди фильм скачают, а потом…

  • Книжки

    Я читаю "Surely You're Joking, Mr. Feynman!" уже скоро месяц, я нынче мало читаю. А книжка интересная. Хочется подробнее узнать про…

  • Вызывает интерес вот такой ещё

    Тут всякие происходят бурления, в связи с чем я вспомнила, что меня давно интересует вопрос. Как вы относитесь к работам Марка Солонина? Может тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments