0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Зрительские симпатии

Прочитала недавно очень славную книжку про комиксы: Understanding Comics: The Invisible Art. Оказывается, она еще в 93 году вышла. Мне досталось современное издание, и я думала, она свеженькая. Теперь вот в книжном насмотрела более детальную книжку про комиксы, но уже не Скотта Макклауда, а какого-то другого чела. Занимательно в этой истории то, что ни одного комикса (в классическом понимании) я до этого, кажется, целиком не прочитала/просмотрела.

Мне особенно увлекательно было, когда он в историю вдавался. (Я бы еще что-нибудь про французских карикатуристов почитала. Оноре Домье и Le Charivari. Если, кто что имеет подсказать - буду рада).

А во-вторых, все что связано с композицией, передачей динамики, компактностью повествования, надеюсь, будет не только интересно, но и полезно. Я только начинаю понимать, все прелести доходчивой визуализации в академической работе. А, уж учитывая, что я занимаюсь зрением и вниманием, это как-то дважды хорошо.

Ну и чтоб два раза не вставать, посмотрела сегодня Loving Vincent, первый мой фильм в немецкой озвучке (показ уже почти закончился, так что, что нашла - туда и пошла). Технически любопытно. Завидую чувакам, которые над этим работали, думаю, они прям кайфанули. По переживаниям от просмотра, ничего близкого к картинам, конечно. Из того что надо, меня почему-то всегда волновали схематические лошадки на паре его картин, и тут в фильме, они проехались, и, соответственно, показались с разных ракурсов. Это было славно!

На мой взгляд, эстонский мультик Brothers Bearheart все же круче=) Но я за то, что LV дали Оскара, они потрудились (кто ж меня послушает-то)

Под катом мульт в трех частях. Какой же там великолепный Каземир!





Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments