0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

"На самом деле мне нравился только я.."

У lolique подглядела описание выступления Быкова в Гамбурге: "Все мы знаем, что «можем повторить» – это главный лозунг текущего момента. Вопрос только: что мы можем повторить? Что именно? Если миг величайшего духовного триумфа, который Россия пережила в 45-м году, показав всему миру свою победу, то в сегодняшней России, прямо скажем, это спорно. Для меня, в общем, дойти до Берлина – это значит по мере сил показать то лучшее, на что я способен, потому что победа одерживается всё-таки каким- то художественным прорывом, культурой, чтением, литературой, ну, чем-то хорошим. И вот, я хочу дойти до Берлина, чтоб показать, что есть в России кое-что, чем можно, на мой взгляд, похвастаться. Это, конечно, не от самомнения и не от ресентимента, не от мстительности, это, скорее, такое моё желание продемонстрировать мою верность той самой "культуре дедов", о которой сегодня столько разговоров. Вот я попробую дойти до Берлина. Не знаю, в какой степени это получится..."

Не то что бы я ждала от него разума и самоиронии. Но тут его вообще как будто Гришковец покусал. Я все боюсь, что утрачу русский язык, и начну вот так же бормотать бессмыслицу.
Ну и там дальше про то, что Германия не до конца изжила
известно что. А кто изжил-то, интересно знать?

Вообще, конечно, кто только не приезжает в Германию. Прямо как в дом культуры областного райцентра. Рада, что у Киркорова пока карьера складывается, и ему к нам некогда.

Ну и чтоб два раза не. Видела несколько восторженных отзывов про "Петровы в гриппе и вокруг него". Почитала, недоумеваю. Ему вроде еще и наград надавали. Такая путстая тягомотина. Герои как туалетная бумага на асфальте после дождя. Я понимаю, не каждый может Стиву Облонского придумать. Но хоть какой-то ответ на вопрос зачем все это громоздить должен же у автора возникать.

Вот с месяца два назад читала "Вторая жизнь Уве" - тоже не первый литературный эшелон. Но эмоционально, с любовью, весело и грустно. Пусть и наивно и прямолинейно, но приятно вспомнить. Второй того же автора про бабушку уже не так круто, как по мне, ну и ладно. 

Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments