0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Ленотра читаю

"Повседневная жизнь Парижа во времена Великой революции". Оказывается, его переводила Тэффи, так я на него и попала, искала в интернетиках, чего бы из Тэффи почитать, не смогла пройти мимо. Я про французскую революцию лет пять назад прочитала довольно много, а теперь помню какие-то крупицы совсем, ну и отдельные имена. Думаю, это слегка больше, чем знает мой среднестатистический ровесник, однако неизменно поражает то, как быстро всякое такое знание выветривается. Года через два смогу перечитать всего Алданова, и опять будет много радости. В целом, чтение подобной литературы смело уподоблю чтению жежешечки: кто у кого что притырил, кто кому по морде дал и даже более мелкие детали. Ну вот например: как оделась Шардлотта Корде в известный вечер, и как оно было в воспоминаниях современниках, на картинах художников, и что там в протоколе суда на этот счет (все врут, если кратко).

В общем, Ленотр очень ок. Я раньше огорчалась, что не могу провести еще одну жизнь в Простоквашино быть еще и историком, а теперь рада, что это у меня не по работе, а только для удоволетворения низменных страстей (сплетни, срачики, склоки).

Subscribe

  • Языки

    Я люблю вести дневники, это и по жж заметно. Много лет я вела дневник с помощью https://ohlife.com, а потом надоело. А сейчас решила вести на…

  • Про Говарда Кэмпбелла (младшего)

    Эту историю я обычно друзьям рассказываю, а здесь еще вроде не рассказывала. Первая книга К. Воннегута у меня была "Порожденье тьмы…

  • дыбр

    Я-то думала, самое сложное в работе на радио - это готовить материал к сроку, или бодро трындеть, преодолевая бронхит. А оказалось, что самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments