0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Про плохие песни

Жарко, езжу на работу в электричке, память успевает приподносить разные сюрпризы. Сегодня вспомнила песню, которую нам бабушка в детстве пела на вот этот мотив, я нашла даже с двух тыков, но в голове у меня звучит намного приятнее:

Текст там был оторви да выбрось:


Я знаю, в душе, в глубине
Ты помнишь всегда обо мне.
Звезда погасла, но свет
Доходит много лет

И так далее.  Я его нашла по этой ссылке: http://lovehelp.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2545, смешно, что на сайте как автор указан "Нина", а так звали эту мою бабушку.

Нам с сестрой в детстве нравилось. Бабушка хорошо пела. Вообще, она была очень эффектная женщина, а девушкой была просто красавица, к тому же играла на гитаре и танцевала все, что можно было представить в то время. Ее звали то ли в кино, то ли в театр, но надо было ехать в Москву, и она выбрала остаться с мамой. До этого она выбрала остаться с мамой в войну, когда ее предлагали эвакуировать. Так они пережили самое страшное время в блокадном Ленинграде, квартира сгорела той самой ужасной зимой, потом работали на торфоразработках недалеко от Невского Пятачка. А до этого у нее, десятилетней, кажется, девочки забрали отца, и он очень ловко успел в камере повесетиться, иначе их всей семьей как врагов народа довольно быстро отправили бы куда надо, и вряд ли они бы оттуда вернулись. В общем, следователь к ним заходил через несколько дней, и говорил: повезло вам, так я смогу дело закрыть, и вас никто не тронет. Хороший был следователь, – бабушка говорила.
Мне казалось, дурак ее отец, прадед мой. Потерпел бы, там их сослали бы, ну и разабрались бы на месте, нашлись бы в Сибири зажили бы пусть и тяжело, зато все живы. Лет через пятнадцать я только начала что-то понимать насчет четкой логики его действий, и что не зажили бы. Примерно тогда же я поняла, что песня вот эта про свет звездных глаз, в общем-то плохая, в смысле, текст плохой, глупый.

А сейчас я думаю про ту девушку, которая не поехала в театр в Москву, стала медсестрой, жила в одной комнате впятером до сорока с лишним лет. Потом вторую комнату дали. Воспитала двух сыновей, похоронила маму, так и не стала актрисой, и пела в основном внучкам, и на праздники. Ее давно нет. Внучки живут в Германии и Швеции. У одной свой бизнес и трое очаровательных детей. Вторая вот в жежешечке пишет.

Короче говоря, хорошая песня, и ее любимые "Записки институки" хорошая книжка. А те, кому не нравятся, просто жили по-другому. И все эти разговоры про то, говно какое-либо произведение искусства или нет не имеют никакого смысла, потому что мы очень далеки друг от друга и проживаем слишком разные жизни, к тому же слишком быстро, чтобы успеть хоть в чем-то разобраться.

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments