0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Отпуск

У меня завтра закончится недельный отпуск. Подруге исполнилось тридцать вчера (молодежь!), и так как для нее это была важная точка, мы приурочили встречу втроем и поездку на велах по Германии. Из-за бюрократической неурядицы ей нужно было задержаться в Праге на непонятное время, выезд пришлось срочно переносить, потом мы поняли, что все надо переносить, и велы отменили. Резко приехали в Прагу, чтобы она там не грустила, потусили два дня, потом в Карловы Вары на два дня, потом в Дрезден.

В Дрезден мы прибыли семнадцатого, а это как раз день города. Так что тут кругом фестивали, еда, красота, а людей при этом не так чтобы ужасно много - комфортная плотность толпы и очереди не больше трех человек. Сходили посмотреть на три любимые R: Рафаэля, Рембрандта, Рубенса; обтанцевали все открытые площадки. В общем, Дрезден удался.

Карловы Вары забавное место. Я много читала про Австро-Венгрию одно время, и почти все значимые государственные лица туда ездили, так что я была рада прогуляться по улицам и посмотреть по сторонам. Помимо прелестей архитектуры, в глаза бросается разводка на деньги "солидных господ" под видом омоложения, оздоровления и прочей пурги. Наверное так и раньше было. Вполне возможно, что город верен традициям и мало изменился.

Прага симпатичная, но если уж выбирать, то Будапешт намного интереснее, а в Барселоне еще и море.

Я рада, что переключилась и неделю не подходила к компьютеру, например, ничего не считала, не писала, не обсуждала с коллегами (читала немного по работе, но это в удовольствие). При этом, не могу сказать, что есть ощущение, что я отдохнула. Довольно много стресса, отмененных планов (продуманный отпуск превратился в бесконечную тренировку пластичности), переезды из города в город тоже не способствуют расслаблению. Хорошо, что мы друг к другу давно привыкли, и радоваться совместному отдыху это не помешало.

Соскучилась по мужу, работе и дому.
По родителям и бабушке очень скучаю, с конца апреля не была у них.

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments