0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Я, конечно, собиралась гораздо больше на выходных сделать.

Но сейчас уже девять, и я не буду продолжать, потому что иначе плохо засну.

Дальше будут технические подробности. Я хочу их позаписывать, чтобы потом была картинка, на что уходит больше времени, может это как-то поможет планировать дальше задачи.


Вообще, я пользуюсь приложением toggl, для учета времени. Но у меня это периодами, то неделю все нормально, а потом опять спустя рукава (сегодня вот забыла включить), а то и вовсе месяц не включаю. Короче, с тогглом пока нормальный анализ времени не сделать. Может тут что-то содержательное получится.

В целом, у меня прошло два эксперимента с незначительными отклонениями в дизайне. Первый ничего не показал, кроме того, что так оно не работает. После чего я почесала репу, отпинала босса, мы вместе подумали, поорали, и я переписала кое-что. После этого оно взлетело, и тот эффект, который мы хотели найти, оказался очень даже на месте (потом при случае расскажу).
Заявку на конференцию я подала со вторым, значит у меня уже от него есть сносные графики, и даже кое-какое обсуждение результатов.

С первым все хуже. Он основополагающий, но описывать его скучно (и дольше, и вроде как ответстсвенней).

Боже, храни систему пререгистрации исследований. Потому что худо-бедно дизайн, гипотезы и метод анализа у меня описан для обоих. Надо их отредактировать и привести к общей стилистике. Я это вчера немного ковыряла.
Еще вчера дорабатывала начало секции методы и результаты, сраный час, наверное, ушел, чтобы разобраться с заполненными формами и персональной информацией. Дело в том, что требования к безопасному хранению данных, в совокупности с моей хаотичностью и сложностью эксперимента (50% отсев испытуемых) привели к тому, что просто вычислить средний возраст, праворукость и остроту зрения среди тех, кто-таки дошел до конца оказалось нетривиально. В общем, с этой унылой штукой покончено.

У меня не описаны очень скучные параметры траекторий движений глаз. Они не так важны для понимания нашего открытия. Я их еще летом посмотрела кое-как, поняла, что все померяно правильно, что ничего неожиданного там нет, и забила на них. К тому же в коде, который делает примитивную обработку данных с айтрекера есть некоторая базовая проверка на странности, и она была пройдена. А сейчас их важно описать, чтобы у самых дотошных ублюдков не осталось вопросов.

В общем, сегодня я пару-тройку часов материлась, пересчитывая радианы, градусы, пиксели туда-обратно в разных системах коорднат, и вот под вечер, с помощью И., пришла к пониманию, что надо сделать. Завтра продолжу.

А планировала я, что за выходные покончу с черновиком главы "результаты". В общем, с планированием все не оч.

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments