0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Третий день и пчелки

Утром случилась забастовка работников поездов. Хорошо, что я собиралась к десяти на работу, в итоге пришла вровень с теми, кто собирался быть полдевятого.

Помимо рабочих дел, я досчитала и нарисовала эти чертовы отклонения в траекториях. Теперь думаю, куда бы их запихать. Есть простой вопрос: показать, что люди смотрят с примерно одинаковой точностью на нужный объект независимо от условий, которые в эксперименте варьируются. Это одна строчка, которая просто демонстрирует, что мы не облажались. Но хорошо бы это еще и нарисовать, чтобы стало совсем понятно. Тогда это аж девять графиков (потому что мы много чего меняем) И это девять одинаковых графиков, которые нельзя запихать в один. Самое простое, наверное, в дополнительные материалы все пихать, наверное, так и сделаю.

Еще отвратительно, что мне офисные перцы сказали, что сдать работу надо 20.12. Формально, дата сдачи 27.12. Последний рабочий день перед рождественскими каникулами 21.12. Логично было бы сдать после каникул раз так. Но после того, как я уточнила в офисе, мне ответили, что у них последний день 20.12, к тому же он сокращенный, поэтому пусть-ка я принесу до 13:00 свое барахло. Я что-то так разозлилась на это бюрократическое слабоумие, что решила натравить на них босса, и он обещал завтра разобраться.

А из хорошего, была сегодня на лекции Рэндольфа Менцеля, который вот уже полвека исследует интеллект и коммуникацию у пчел. Он рассказывал и показывал, что они там с пчелами делают. В частности, такие пепяки им на голову приклеивают и радаром следят за перелетами:

Пчелы отлично соображают, если кратко. Рэндольф и его напарники тоже не простачки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments