0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Metamaus

Ненавижу, когда хорошая книга не дочитана. У меня сейчас таких несколько.
Одна из них Metamaus.
В начале года я случайно увидела и взяла почитать культовую книжку про комиксы Understanding Comics: The Invisible Art. Не ожидала, что меня так захватит эта тема. Потом еще прикупила следующую того же автора,там он углубляется и уже становится немного скучнее. Сам Скотт Макклауд очень обаятельный дядька, я даже подписалась на его твиттер, но он там глупости всякие пишет. Вообще, кажется, в твиттере недалекость человека очень быстро обнажается.
Ну и в общем, от него я узнала, про комикс Maus. К сожалению, местное издание на дурной бумаге, читать невозможно.

Зато я купила Metamaus. Книжка с элементами комикса про то, как Арт Шпигельман создавал Maus. Плотность текста потрясающая. Повествование идет одновременно в нескольких плоскостях: его (Арта) сложные отношения с семьей, и в частности, отцом; художественная/писательская работа; исследования/архивная часть работы; издательское дело, комиксовая индустрия; и еще много всего. Поразительно то, как ловко он делает переходы в повествовании от очень частных деталей (какой ракурс для картинки на панели n выбрать) до глобального повествования (как жили люди пережившие холокост в 60-е/70-е).

В общем, сейчас она у меня на середине, и увы, я не скоро продолжу, потому что когда начинаю читать - не могу оторваться и все время думаю о повествовании

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments