0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Дела идут, время летит.

Мы сегодня говорили про эффективность работы. Сошлись на том, что мне не хватает понимания, что сколько займет времени, чтобы начинать заранее. С одной стороны, я согласна: я постоянно недооцениваю количество времени необходимое для той или иной задачи. С другой стороны, хочется возразить, а даже если бы я и знала, сколько времени уйдет, то что? С конца ноября я писала заявку на конференцию с трэвел грантом. Это объемный труд. До этого я собирала данные как ебаный халк. Те, кто работал в лабораториях с людьми знают, что 25 часов чистого тестирования в неделю - это пиздец. А у меня месяца потлтора так было и даже больше. Параллельно я делала другую работу, а после работы дописывала всякое для статьи, и это было тяжело. Короче, даже если бы я спланировала все как надо, я бы физически не смогла раньше сесть за дисер, как мне кажется. Потому что невозможно работать больше n часов в неделю и сохранять способность хоть что-то соображать.

Ну или сейчас. Простой пример: 8.01 дедлайн для подачи на одну программу, 15.01 на другую. Да, мой разумный коллега читает и пишет уже сейчас. Но он даже не приступил к сбору данных для своей магистерской. Он просто ничего кроме этого не делает по большому счету. И на работе у нас разная нагрузка. Естественно до 27 (сдачи тезисов) я не возьмусь за написание заявки. А когда возьмусь (29-го), будет очень мало времени. И опять можно будет сказать, что ж ты раньше-то не начала? Я отчасти для того решила здесь все записывать, чтобы у меня к себе не возникало лишних вопросов. И да мой разумный коллега - немец на пять лет меня младше из супер-состоятельной университетской семьи, который стажировался в америке, и учился в очень престижных вузах. Чего это мне так тяжеловато по сравнению с ним, даже не знаю...

То, что мне нравится в этом очередном забеге, что я пока не страдаю. Мне даже часто удается настроиться на то, что это хорошая интересная работа, и мне нравится ее делать. Поспать, конечно тоже хочется. Сейчас пойду. А то начался разброд, и вчера я легла спать в 5:30 потому что писала, а позавчера в 3 по той же причине. А по утрам по-прежнему нужно вставать и все остальное.

У меня написана половина с небольшим (по необходимому объему - это единственное официальное требование со стороны офиса). В содержательном смысле это полностью описанные оба эксперимента с результатми. Босс сегодня правил, и завтра мне пришлет. Я уже знаю пару мест, где надо переделать. Я это ночью поняла, но подумала, пусть и он посмотрит, к тому же сил менять не было. Дополнительно грустно, что рождественские каникулы не в тему, и он не сможет мне помогать с прошлой лютой интенсивностью. В субботу можно показать ему остальное - еще сможет что-то откомментить. Потом останусь наедине со своим трудом.

Subscribe

  • (no subject)

    Последнее время мои селфи одинаковые. Вот одна из серии подобных пусть будет и тут тоже В вертикальном состоянии я не так благодушна

  • Как причудливо складывается жизнь

    Вот тут https://bonny-par-ker.livejournal.com/109290.html ровно 10 лет назад я жаловалась на то, как не сложилось у меня в науке, и андреевский…

  • Теперь мне 35

    Провела в работе. Прекрасный получился день, а теперь еще и два дня выходных. Я удивительно везучий счастливый человек, и еще вот-вот еду привезут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments