0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Искусство видела

Я, значит, решила. В новом году больше фана, меньше напряга. Пока не очень выходит.
Ну вот первого января мы хорошенько погуляли, а погреться зашли в музей современного искусства (который Hamburger bahnhof) Я-то думала, что Уорхолл там всегда висит, а оказалось, это мне в прошлый раз повезло, а в этот раз там ничего, что запало бы в душу не было.

Наверное, самое странное и нелепое, это видео-записи старых перформансов, когда их крутят в музейных телевизорах. Никому не интересно, люди проходят мимо. А когда-то было злободневно, актуально, пощечина общественному мнению и все такое (там, например, был видос с Мариной Абрамович, где она голая танцует). Причем, мне кажется, голое тело до сих пор мощный инструмент для общения со зрителем (например, Павленский с "тушей", да и с гвоздем на красной площади), просто в виде черно-белой картинки в телевизоре это делает мне грустно тем, что не работает как задумывалось.

Я, конечно, не мастер говорить об искусстве, у меня нет подходящего багажа, словаря, эрудиции. Из меня только наивный зритель получается, мне почти всегда интересно.

Надо бы еще какой-то фан, а то я только работаю и сплю. Хотела сварить джем приятелю на ДР, и не успеваю.

Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments