0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Я себе в этом году желала больше фана и меньше напряга, и в целом так оно и выходит. Но сейчас опять напряг пошел, а все от того, что работаю над статьей, которую планировала написать еще до лета примерно. Потом за лето, потом и так далее. И вот наконец отступать некуда.

Статья по магистерской диссертации, с половиной которой я два раза выступила, и это было хорошо. Но есть еще половина - которая темный лес, а описать надо все, потому что иначе нечестно. А еще, несмотря на то, что готовиться к выступлениям мне трудно, и я трачу на это много сил и времени, это в миллион миллионов раз проще чем писать. Во время выступления ляпнешь глупость - все забудут моментально, а из текста уже ничего не пропадет.

Самое скверное, что пишу я очень плохо и по процессу (долго и страшно мучительно), и по результату (множество дурацких ошибок, логических нестыковок). Поэтому я часами сижу – пень пнем – а босс потом правит, и скоро его терпению придет конец. В среду я получила его правки, потом были срочные дела. В пятницу я села и все эти правки проанализировала, чтобы поменьше повторять дурацких ошибок. В выходные я пописала, сегодня весь день писала - в итоге, там такой жалкий кусочек прибавился, что даже говорить не о чем. Планировала раза в три больше сделать.

Мысль, которая должна поддерживать, что я учусь, и то, что тяжело сейчас, возможно приведет к какому-то улучшению навыков. Вторая мысль, что эту статью есть шансы запихать либо в очень хороший журнал, либо просто в хороший журнал. Но эти утешительные мысли разбиваются об мою броню тревоги и страха. Что босс меня возненавидит (все, все мои проекты завязаны на него, и это мне не нравится), что я так и не научусь писать, что так и не выучу немецкий. И так и проживу жизнь с паршивым письменным английским и никаким немецким. И без понимания базовой математики (мне ее тоже не хватает). И программировать буду всю жизнь как старый дед на печке (никак).

Очевидно с фаном у меня последнее время не очень, а вот с напрягом - хоть куда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments