0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Голова

Сегодня ездила на край света, потому как у меня давным-давно была назначена встреча с врачом, и не просто так, а на МРТ. Мозг мне снимали. И я первый раз в деталях свой собственный мозг порассматривала (когда участвовала в МРТ экспериментах, стеснялась – времени у ребят нет, вообще не до того им, да и чего я там не видела).

Мозг хороший, аккуратный, компактно уложен, все на месте, ничего лишнего (на первый поверхностный взгляд) – понравился мне он, в общем. И так все это удивительно: вот некий запутанный комок – жир, вода, полости, серая масса такая, электрические разряды то там, то тут, – и всё! Это я, и ничего больше нету, что можно было бы мной назвать. Ну то есть еще конечно бактерии в кишечнике заведуют выработкой серотонина, но и он, серотонин этот, известно кому нужен.

Я думаю, правильно говорить так: средний вес взрослого человека 1.2 - 1.4 килограмма, плюс сколько-то килограммов бактерий.

Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments