0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Categories:

Непонятки с чьим-то там детством.

Мне давно нравится текст Галича За чужую печаль... Его иногда называют "Последняя песня", но я первый раз увидела в книге без названия, и он осталась для меня текстом, который я своим внутренним голосом себе бубню время от времени. С моим ощущением жизни как-то сильно резонирует временами. А уж как резонировало в восемнадцать – только стекла не дребезжали.

Короче, у меня непонятки с первой фразой!

За чужую печаль и за чье-то незваное детство – что это значит, люди добрые? Объясните человеку темному (то есть мне). Какое такое детство незваное? Я из-за этого всю первую строфу выбрасываю, как словесный мусор. Дальше все мне понятно: про суфлера, про махорочный дым жилья – очень хорошо, про продолжается действо – отлично. Первая строфа – муть какая-то! Особенно, что он с этим незваным детством имеет в виду, а?

Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments