0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Как причудливо складывается жизнь

Вот тут https://bonny-par-ker.livejournal.com/109290.html ровно 10 лет назад я жаловалась на то, как не сложилось у меня в науке, и андреевский блог по ссылке не работает уже, но я помню, что там был содержательный разбор бессмысленности магистратуры в СПбГУ. А теперь бац (не бац, а 10 лет упорного труда, конечно) – и у Андрея постоянная позиция в одном из топовых университетов Европы, а у меня увлекательный хорошо оплачиваемый проект, внезапно (!) очень даже фундаментально-научный. Что не отменяет того, что два года магистратуры были полным говном с точки зрения образования.

PS: А вот ровно в тот же день в 2009 на бакалаврскую ругаюсь: Мы окончательно пришли к выводу о том, что написание диплома больше всего похоже на попытки из букв "Ж", "О", "П", и "А" составить слово "вечность"))

А я говорю, – надо жить долго, и наблюдать за происходящим внимательно. Тогда не заскучаешь!

Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments