0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Как причудливо складывается жизнь

Вот тут https://bonny-par-ker.livejournal.com/109290.html ровно 10 лет назад я жаловалась на то, как не сложилось у меня в науке, и андреевский блог по ссылке не работает уже, но я помню, что там был содержательный разбор бессмысленности магистратуры в СПбГУ. А теперь бац (не бац, а 10 лет упорного труда, конечно) – и у Андрея постоянная позиция в одном из топовых университетов Европы, а у меня увлекательный хорошо оплачиваемый проект, внезапно (!) очень даже фундаментально-научный. Что не отменяет того, что два года магистратуры были полным говном с точки зрения образования.

PS: А вот ровно в тот же день в 2009 на бакалаврскую ругаюсь: Мы окончательно пришли к выводу о том, что написание диплома больше всего похоже на попытки из букв "Ж", "О", "П", и "А" составить слово "вечность"))

А я говорю, – надо жить долго, и наблюдать за происходящим внимательно. Тогда не заскучаешь!

Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments