0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Пишу и пляшу

Мне нужно писать большой теоретический обзор, и у меня нет ни одной оригинальной мысли, или хоть сколько-нибудь стоящей мысли, просто звенящая пустота в голове. Этот обзор я кстати сама хотела писать, сама прессанула босса, чтобы он сообразил людей мне в помощь. А теперь сижу, значит: "ааааааа, что делать?" И даже лучшие помощники в мире не придумают за меня статью, потому что мы не в мультике про двоих из ларца, где "Вы, чего, и конфеты за меня есть будете? — Ага!"

Программировать намного веселее, чем писать, как я уже не раз тут жаловалась. Самое интересное, что когда начинаешь писать, и продолжаешь, не вставая хотя бы час, то мысли начинают появляться. Большинство трудностей зачастую сводятся к вопросу времени. Сегодня два куска по часу писала, и хоть как-то что-то стало двигаться с мертвой точки. Завтра еще два часа себе выделю под это дело. Не все же тупить и получать удовольствие от программирования.

Иногда мне кажется, что отсутствие почти любых талантов можно компенсировать затраченным временем. Вот, например, вчера после перерыва в месяц, пришла на балет. А там надо вращаться как обычно. Меня всегда начинает тошнить через полтора оборота, а то и раньше, и у меня на это тысяча причин: вестибулярный аппарат, зажатая шея, детские травмы, просто бесит, и так далее. И тут я начинаю вращаться, и понимаю, что оно лучше! Вот ей-богу. То есть, я все еще румяный озорной самовар со смещенным центром тяжести, но я делаю столько оборотов, сколько надо, и потом не стою, вцепившись в стенку, с молитвой "только не блевани", а просто нормально стою, улыбаюсь, и слушаю преподавательницу. А разгадка одна – вращаться, как бы ни было противно, а потом просто продолжать вращаться.

Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments