0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Думу думаю

Смотрите. Учится, например, неглупая и славная девушка на косметолога, и при этом обладает неэстетичными, прости Господи, прыщами, и при этом понимает, что данные прыщи конкретно мешают ей жить. Неужели ж она не прогреет свою физиономию спецлампой, не намажет лечебной грязью и не вотрёт туды очищающих гелей??! Конечно же намажет, прогреет и вотрёт! А если не поможет, то она еще что-нибудь экзотичное опробует, вколет, впихнёт, съест на худой конец. Логично? По-моему более чем. Может быть, если у бедняжки совсем гнусная карма, ей это не поможет. Но скорее всего, поможет хоть немного (будем оптимистами). Для меня тут скорее важна сама попытка, активная позиция гипотетической девушки.
Почему же, о черт подери, я знаю столько юных почти-психологов, которые видят свои личностные... м-м... косметические дефекты (вполне конкретные), знают про то, как эти прыщи мешают им жить, регулярно страдают и упорно не идут к психотерапевтам? Ну, чтоб хотя бы попытаться? Ага, еще при этом некоторые из них мощно желают в дальнейшем заниматься пси-консультированием. Абсурд?
Я понимаю, например, как моя знакомая юрист, тоскливо желая выйти замуж, ходит к гадалкам-цыганкам. Она не верит в психотерапию, и даже не особо представляет что это такое ("ну это как с подружкой на кухне поболтать"). А тут зрелищно, дорого и должно помогать. Пока не помогает, но опять же, в данном случае хотя бы есть попытка! Человек старается.
Недоумеваю.

PS: Этот пост не адресован конкретным людям. Поймите меня правильно, он про тенденцию, которую я не устаю наблюдать с первого курса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments