0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Так вот о предыдущем:) Когда я маленькая жила на даче, то над кроватью у меня висел такой коврик-не коврик, а скорее черная ткань ворсистая на которой был нарисован городок. Там был домик на переднем плане, карета, какие-то люди вдали, и еще домики дальше, у которых светились окна. Так как ковер был черным, то ясное дело - ощущение вечера, в то же время краски яркие - значит вечер теплый, поздний, и фонари освещают, прямо не хуже солнца :)
Можно было по вечерам долго-долго представлять, кто в карете, что это за люди,  куда я пойду, что вот эти окна какие-то зловещие, а сюда как раз не страшно было бы зайти, и даже наоборот - наверняка там угостят чаем и дадут посмотреть телевизор (для меня это была непозволительная роскошь:).
Я уже совсем забыла тот коврик. И ощущение.
А недавно, осенью купила записную книжку, у котрой на обложке была картина Ван Гога (я же обещала: о нем) Там где терраса летнего кафе. И поймала себя на том, что могу полпары смотреть на нее - и не скучно. Вон там рыжие коты, толстые, а за этим столиком сидела бы я с другом, а за этот села бы с шумной компанией. И как это фантастически прекрасно!!
И как я потом побежала в Эрмитаж и радовалась Холмам какого-то там французского места!
И как я теперь радуюсь любой его картине!
Вот такое маленькое счастье...
А у вас как бывает?

ЗЫ: А картинка не вставилась..
 
Tags: Ван Гог, люблю
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments