0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

"Холодная гавань"

Последний роман Ричарда Йейтса.
Любопытно то, что первой была "Дорога перемен", по которой недавно сняли фильм с повзрослевшими Кейт и Лео. Но речь здесь не о них.
Знаменитое чеховское "Люди обедают, только обедают". Здесь они еще выпивают, женятся, тускнеют, скучают. Восхищает то, как Йейтс трогательно-нежен со своими героями. В прочем, счастье ни у кого так и не сложится, жизни разбиваются постоянно, конечной точки не будет, словно этот процесс разрушения затянулся навсегда. Все умрут потом, сразу за пределами романа. Постоянна лишь одна незатейливая штука: можно простить человеку то, что он так отчаянно и страстно хочет любви.
Tags: книги
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment