0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

  • Music:

Воображаемые экранизации

Несколько лет меня волновала проблема, почему же-почему же не сняли до сих пор кино по набоковской "Камере обскура". Аналогичный вопрос у меня только один раз возникал, пока Бондарчук не расправился с "ОО". Тоже идеальная для экранизации штука.

"Камера обскура", казалось бы, готовый блокбастер - лучше не придумаешь. Бери да снимай. Деньги, секс, убийство плюс бешеная динамика. Плюс тема съемок кино в кино — любимые традиции постмодернизма.
А еще есть Дмитрий Дюжев, буквально созданный для роли Горна. Ему играть ничего не надо будет. Ходить, ухмыляться примерно как в "Жмурках".
Ладно хрен с ним с Дюжевым, заебал Дюжев, откровенно говоря. Это лет восемь назад он был вызывал вопросы в качестве потенциального Горна. И пусть не Балабанов снимает, так уж и быть. Не будем беспокоить Алексея Октябриновича.

Но! (следующий виток моей мечты) Бесконечно загадочный Такеши Китано. Он бы и снял и сыграл. Оооох. Это было бы мучительно-прекрасно. Как "Фейерверк", только еще более мучительно. И гораздо более прекрасно.
Единственно скользкая, и при том одна из основных тем, — каким становится мир для художника, потерявшего зрение на пике остроты восприятия мира. Как это покажешь? Хотя Китано справился бы. Я вот не сомневаюсь в том, что он может всё. А это в особенности.

Ну и конечно, как этот роман для японца выглядит — совершеннейшая загадка. Хотя "Лолита" вроде бы нормально пошла. Кстати, на мой стрёмный вкус "Камера" гораздо круче, жёстче и злее Л.

Что-то я опять и без наркотиков вижу мир достаточно живописным.

Вопрос: Друзья, а у вас есть такие знакомые книжки, которые непременно надо перенести на экран, а никто пока не озаботился? Или даже отсняли, но совсем не так как надо.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Что ты хочешь мне сказать, бессознательное?

    Мне сегодня снился тягостный реалистичный сон, полный боли и сомнений. Проснулась ночью, долго не могла привести в порядок мысли, отделить сон от…

  • (no subject)

    Ужасная неделя с точки зрения работы. КПД – дно. Делать ничего вообще не хочется, и ни на чем кроме поедания сладостей не получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments