0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Category:

Достоевский и т.д.

Давеча ШиЗу ругали во френд-ленте, так я с Сергеем Шнуровым посмотрела. Любопытно все, а в особенности про русскую литературу.

В частности нехитрая мысль о том, что русская классическая обязательно вызывает сложности. А что от нее ждать, кроме сложностей-то? Она же зеркало, в которое ты смотришь и видишь свои собственные пороки и мерзости. Очень четко видишь. И так с каждым, кто читает — свое отражение глаза режет. И это как бы вся соль. И попробуйте с этим поспорить.
А шутка в том, что среди всей русской классической литературы можно особо отметить Достоевского. Он и так покажет и эдак, ты типа отвернуться пытаешься, ан нет — вот она рожа-то опять лезет. Достоевский — целое трюмо, в общем!

Я, кстати,Чехова гораздо больше боюсь. И люблю соответственно:)
Tags: читало
Subscribe

  • Книжки про вторую мировую

    На выходных я дочитала, точнее дослушала аудиокнигу The Book Thief / "Книжный вор". Я давно не увлекалась относительно современной…

  • Лето и жизнь

    На работе у меня происходит какая-то стагнация, большую часть времени я торможу и пребываю в хаосе. А вот спорт радует и держит в тонусе. Занимаюсь…

  • (no subject)

    Кажется, за время пандемии, я стала спортивным человеком. А все от страха сойти с ума, который одолевал меня прошлой весной. Я раньше (уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments